波波小说

手机浏览器扫描二维码访问

第3部分(第1页)

别说一晚,只要能渡眼前的少年入佛门,就是等上三天,三年,三十年又何妨。

阿弥陀佛,我佛在上,今天弟子有幸能引渡一位身具慧根的有缘人入我佛门下,当是佛门之幸。

此子精神坚定,心神明慧,正是中兴我佛门的人才。如今仙道昌盛,正需要这样的英才保持我佛传承不断。

“你是否已经决定入我灵山法门?”尽管明白身具慧根的人是佛门不世出的人才,但是慧果大师依然按照规矩询问梅雪。

佛度有缘人,哪怕是身具慧根之人,如果拒绝佛门经义也只能让人叹息一声,此人今世和我佛无缘。

“是的,我意已决,斩断尘缘,进入佛门修心。”梅雪点了点头,说出了自己的决定。

九百九十九次的告白,九百九十九次的失恋,或许这正是警示,他不可再执迷不悟,放下这些尘缘,进入佛门修行明神才是正道。

“甚好,甚好,那么我这就开始你的入门仪式。”慧果大师白色的眉毛一阵颤抖,多年修炼的静心禅在再次接近失守。

入佛门修行百年,本来早以为已经修至不动心之境,可遇到拥有慧根的梅雪后,慧果的静禅几乎形同虚设。

现在想起来,经过这个海路中转点的小山时一时心动游历这天台山的决定实在是佛祖的提示,拥有慧根的人可是千百年都难得出一位。

所以哪怕有些不合规矩,慧果大师也决定就地就简举行梅雪的入门仪式,以免节外生枝。

“大师,我是药师,修炼过一些初级的炼药仙法,这样没关系吗?”对于佛门的事情梅雪不是很懂,在这之前他修行的可是正宗仙道,并且还成了一位初级的药师。

“无妨,无妨,我佛中有东方药师琉璃佛,施药慈悲普渡众生,佛门一样有炼药之术。”

“那就好,我准备好了。”梅雪深深的吸了一口气,平心静气的等待着佛门入门仪式的到来。

只是,怀中的那本日记似乎有些发热,这是错觉吗?

“你可听好,我佛门有经卷万千,但是唯有一卷可称本经,为佛之会门,此经为般若波罗蜜多心经。”

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净……”

随着慧果大师的念诵,天空渐有异象呈现。明明离日出还有一些时间,可是天台山上已经有无数绯红的云彩出现,云彩中有千万宝光呈现。

阿弥陀佛!这是怎么回事!慧果很清楚自己的修行程度。

虽然在别人眼中他已经是名副其实的高僧大德,足以开山立派的宗师。可他修行之地是西方灵山的小雷音寺,佛门总本山。在那里他的修行连前一百都排不上,离念诵禅经就可以引发天地异象的层次差了不止十万八千里。

这……这到底怎么了?难道眼前的少年慧根居然如此出众,居然只是一个入门仪式就引发了天地变动,这可是佛门千万年来都没有的盛事。

照耀在无数的光辉中,梅雪更加肯定眼前的慧果大师是有德高僧,光是念诵心经就可以引发天地元气变动,这已经是传说中的大修行者的手段。

恐怕,这已经是这个世界最顶级层次的力量,至少梅雪从来没听说过如此惊人的佛门神通。

不,不可能!在梅雪心目中的神僧慧果大师已经惶恐不已,长久以来修行的静心禅彻底崩溃,因为这般天地异象绝非他所念的佛经所引起。

在天台山的其他地方,早起的人们惊愕的看着天空,看着这万千妙象。

“啪!”一个木桶打翻的声音引发了一连串的噪音,扁担,渔网,锄头,无数杂物落在地上,然后几乎所有的凡人都跪了下来。

“仙人在上,保佑我们出海平安,保佑我家娘子出产顺利!”这是出海的商人们,长年走海路的人有几条命都不够用,怎么能不拜。

“佛祖在上,保佑我家平平安安,保佑我家孩子考试顺利。”这是守家教子的妇人们,大都是平民,也是支持佛门最多的人士。

“佛祖,神仙显灵了啊!请保佑我诸事顺利,发财成家。”这是不管什么仙佛都拜的人,只求一方富贵。

而没有跪倒的自然是那些仙道的修行者,他们当然知道这不是什么佛祖神仙显灵,而是某位大修行者在显现神通。

但是,能够覆盖整个天台山千里方圆的神通,并且是直达天空之上的威力,那究竟得是何等的无上神通!只是想象一下这样做需要的灵力,所有人就倒抽一口凉气。

这样的大修行者,不管是仙道还是佛道的,恐怕随意就可以把整个天台山从海域中抹去,是万万不能得罪的人。

而这个时候,所有人心目中的“神仙”“佛祖”,从西方灵山小雷音寺而来的慧果大师已经被吓到了。静心禅被破的他甚至脑海中一片空白,只是按照习惯将般若波罗蜜多心经继续念了下来。

第八章 慧剑出

般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚……梅雪重复着这佛门无上真言,越发的感觉到某种神秘力量正在蔓延他全身。

没错,这一定就是慧果大师所说的佛缘,斩却尘缘的因果。

“揭谛,揭谛!波罗揭谛,波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!”梅雪轻声的将最后的真言念了出来。

随后,风云变色,位于他怀中的日记开始热得像烙铁一样,直接烧起了火焰。

那火不是凡火,不是三味真火,不是天地灵火,而是智慧之火。

修神-风起闲云  穿越工匠美少女怎会邂逅主角?  开局觉醒白嫖天赋,爸爸吓坏了  救命,恋爱脑和尚他好会  网游:成了杂草的我开始无限进化  九龙封魔传  永恒仙位  正良缘  快穿:崽崽别哭,有妈带飞  绝代妖仙(疯子)  天诛道灭(乘风)  你这是间谍吗?杀敌人也太狠了吧  终极一班之异破时空  穿越到柯南,能力是罗德岛  六相全功  漓剑仙  极品仙尸  黑暗西游记  病娇:女主说我是她们的救赎  逆者为王(逍凡)  

热门小说推荐
悦女吴县

悦女吴县

书名?阅女无限??呵呵,广大银民,请看清楚哦。吴县,这个二十岁的青涩小子,进城上学,居然一不留神,取悦于众多美女,在众女的帮助下,事业也是蒸蒸日上。且看主角如何将有限的生命,投入到吴县的悦女事业中去。蹩脚的猪脚,由一个初哥,逐渐成为花丛高手。...

师娘,借个火(师娘,别玩火)

师娘,借个火(师娘,别玩火)

师父死了,留下美艳师娘,一堆的人打主意,李福根要怎么才能保住师娘呢?...

张三丰弟子现代生活录

张三丰弟子现代生活录

起点第四编辑组签约作品张湖畔,张三丰最出色的弟子,百年进入元婴期境界的修真奇才。他是张三丰飞升后张三丰所有仙器,灵药,甚至玄武大帝修炼仙境的唯一继承者,也是武当派最高者。在张三丰飞升后,奉师命下山修行。大学生,酒吧服务员,普通工人不同的身份,不同的生活,总是有丰富多彩的人生,不同的艳遇,缠绵的感情,总是让人沉醉不已。武林高手,修真者,吸血鬼,狼人,巫师,忍者,傀儡师发达的科技,古老的修真,是否可以结合?大学的生活,让张湖畔明白了人类数万年文明沉积的伟大,开创了一条科技与修真结合的修真捷径。新书仙人俗世生活录已经上传,书号1559004,敬请关注和支持。新建QQ群4225488342256291(感谢天涯ヅ絕戀提供)新建QQ群67264427(感谢早晨起不来提供)...

一揽众美在三国

一揽众美在三国

一个现代人,来到了古代,哇噻,美女如云呀,一个一个都要到手,战争阴谋铁血一揽众美,逍遥自来快乐似神仙本书集铁血与情感于一身为三国类中佳品。...

圣堂

圣堂

天地不仁以万物为刍狗!一个小千世界狂热迷恋修行的少年获得大千世界半神的神格,人生从这一刻改变,跳出法则之外,逆天顺天,尽在掌握!...

斗罗大陆

斗罗大陆

唐门外门弟子唐三,因偷学内门绝学为唐门所不容,跳崖明志时却现没有死,反而以另外一个身份来到了另一个世界,一个属于武魂的世界,名叫斗罗大6。这里没有魔法,没有斗气,没有武术,却有神奇的武魂。这里的每个人,在自己六岁的时候,都会在武魂殿中令武魂觉醒。武魂有动物,有植物,有器物,武魂可以辅助人们的日常生活。而其中一些特别出色的武魂却可以用来修炼并进行战斗,这个职业,是斗罗大6上最为强大也是最荣耀的职业魂师当唐门暗器来到斗罗大6,当唐三武魂觉醒,他能否在这片武魂的世界再铸唐门的辉煌?他能否成为这个世界的主宰神...

每日热搜小说推荐